Что надо знать о Вьетнаме?

Вьетнам славится своей удивительной природой, древнейшими храмами, замечательными отелями и низкими ценами.

  • Основные курорты Вьетнама: Нячанг, Фукуок, Фантхиет. Они находятся на юге страны. Климат тут можно разделить на 2 сезона — влажный и сухой. Первый — с мая по ноябрь, второй — с декабря по апрель. Для европейских туристов он более подходящий.
  • На мобильную связь во Вьетнаме туристы жалуются редко. Она недорогая и покрывает практически всю страну, включая маленькие города и деревни.
  • Вьетнам — одно из самых безопасных мест в Азии, но и здесь стоит опасаться карманников и мошенников. Вторые встречаются в самых разных местах — мошенником может оказаться офицер на границе, требующий деньги за бесплатную визу, несчастный пешеход, вдруг материализовавшийся под колесами байка с туристом за рулем, недобросовестные отельеры и продавцы.
  • Что касается быта, то не стоит пить воду из-под крана, лучше не заказывать напитки со льдом в небольших кафе, не налегать на необычную еду и фрукты в начале поездки и держать себя в руках в присутствии алкоголя.
  • С севера на юг тянется Вьетнам вдоль берегов Южно-Китайского моря — прекрасных пляжей в стране невероятно много. На некоторых раскинулись популярные курорты и бурлит ночная жизнь, другие идеальны для экстремального отдыха — серфинга, кайтинга или дайвинга, а третьи — великолепны своей дикостью и безлюдностью. Почти все пляжи Вьетнама — песчаные, но местами встречается галечное покрытие.
  • Дайвинг во Вьетнаме — один из самых дешевых в мире. При этом он действительно интересный и организован на вполне пристойном уровне. У берегов страны немало интересных дайв-сайтов. Лучшими в этом плане считаются Нячанг, Хойан, острова Кондао и Фукуок. Кроме большого разнообразия кораллов, там можно увидеть всевозможных моллюсков, каракатиц, осьминогов, кальмаров, рыб-клоунов, мурен, иглобрюхов, групперов, скатов манта и барракуд.
  • Шоппинг — дело опасное и затягивающее. Не успеешь оглянуться, как чемоданы уже распухли от подарков и сувениров, а количество пачек с кофе начинает наводить настоящую паранойю на тему таможни. А ведь хочется купить еще батарею бутылочек необычных соусов, статуэтку на полку и классическую вьетнамскую шляпу из соломы. Хорошо, что ее можно надеть на голову во время дороги домой, ведь тут уже не до шуток — все дешево, все вкусно или красиво, а килограммы багажа тают на глазах.20140947.737143.8869
Оставьте комментарий и мы обязательно Вам ответим!